dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2011, 15:23 1853

Rolls-Royсe маскируется под MINI

Фото: MINI

MINI представит в Шанхае эксклюзивную версию хэтчбэка Cooper S - Inspired by Goodwood, дизайн которой был разработан специалистами Rolls-Royce. Поэтому автомобиль получился дорогим и эффектным.

Среди элементов, доставшихся MINI от люксового бренда, вставки из орехового дерева на приборной панели и дверных ручках, бежевая кожа тонкой выделки на панели, центральной консоли, сиденьях, дверях и стойках, обтянутая кашемиром внутренняя поверхность крыши, а также коврики из овечьих шкур. Интерьер украшают темно-черные кнопки управления музыкой и другими системами, покрытые "рояльным" лаком.

Стандартным цветом для модели будет "Бриллиантовый черный" металлик (Diamond Black), который также был разработан Rolls-Royce Design. В качестве опции будет предлагаться синий металлик (Reef Blue) непосредственно от MINI.

Под капотом спецверсии, впрочем, будет начинка, стандартная для Cooper S: турбированный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 184 лошадиные силы, способный разогнать автомобиль до 100 км/ч за 7 секунд. По умолчанию автомобиль будет оснащаться шестиступенчатой механической коробкой передач, но шестиступенчатый автомат можно получить в качестве дополнительной опции. Также стандартный набор опций будет включать ксеноновые фары, автоматический климатконтроль и парктроник.

Rolls-Royce связан с Mini, прежде всего, за счет общего владельца обоих британских брендов - компании BMW. Спецверсия Goodwood, как и обычные трехдверные варианты MINI наряду с новыми купе и родстерами, будет выпускаться в Оксфорде, начиная с 2012 года. Объявлено, что будет выпущено 1000 экземпляров, но о цене пока не сообщается. Эксперты прогнозируют, что она может превысить 50 тыс. британских фунтов (около 2,5 млн рублей).

Новости партнеров
Реклама