dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2011, 15:30 2160

Глава комитета Госдумы: поправки Прохорова в Трудовой кодекс не пройдут

Российские политики продолжают подвергать остракизму инициативы Михаила Прохорова по реформированию Трудового кодекса, даже несмотря на то, что суть этих реформ по-прежнему неизвестна.

Новая версия Трудового кодекса (ТК) РФ, которую недавно проанонсировал предприниматель Михаил Прохоров, скорее всего не будет поддержана Госдумой. Такое мнение выразил в понедельник председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, "единоросс" Андрей Исаев.

Российский союз промышленников и предпринимателей предлагает переписать Трудовой кодекс

Российский союз промышленников и предпринимателей предлагает переписать Трудовой кодекс

841
Анжелика Тихонова (angelika.tihonova@dp.ru)

"Из того, что мы видим в средствах массовой информации, можно предположить, что подобного рода проект поддержан не будет", - приводит его слова "Прайм-ТАСС".

Между тем, что именно предлагает Михаил Прохоров, до сих пор неизвестно. На прошлой неделе предприниматель, возглавляющий комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), произнес речь на заседании этого комитета. Ее стенограмма, опубликованная на сайте РСПП, вызвала бурное обсуждение в СМИ.

Между тем, речь содержала лишь общие призывы "системного пересмотра ТК", "формирования такой среды, которая бы создала наилучшие условия для развития в стране" и т.д. Михаил Прохоров заявил, что необходимо предусмотреть "возможность для работодателя свободно управлять своими трудовыми ресурсами". А для работников новый ТК "должен быть своеобразным социальным лифтом для стимулирования и мотивирования лучших работников".

И хотя ничего более конкретного Михаил Прохоров не произнес, ряд политиков начали клеймить его инициативы. Глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков назвал их дурацкими. Раскритиковала их и депутат от "Справделивой России" Оксана Дмитриева.

Возможно, такая предвзятость связан с тем, что ранее Михаил Прохоров заявил, что, по его мнению, необходимо легализовать 60-часовую рабочую неделю. Эта инициатива также встретила шквал критики. О том, что она не пройдет, заявили даже президент с премьер-министром.

Новости партнеров
Реклама