dp.ru Все статьи автора
23 марта 2011, 10:24 1897

Nissan начинает продажи GT–R в России

Фото: Nissan

Nissan начинает прием заявок на обновленный суперкар Nissan GT–R. Машина появится в официальных салонах российских дилеров в мае 2011 года и будет доступна в двух комплектациях: Premium и Black Edition.

Мощность V–образного шестицилиндрового двигателя нового Nissan GT–R увеличилась на 45 л.с. Мотор с двумя турбокомпрессорами и рабочим объемом 3,8 л достиг 530 "лошадок", крутящий момент увеличен до 608 Нм. В 2011 году обновленный Nissan GT–R готов улучшить свой рекорд Гиннесса на звание самый быстрый автомобиль в мире, пишут "Авто.Вести.Ru". В серийной комплектации машина разгоняется до сотни за 3 секунды. Напомним, в 2009 году GT–R был официально зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса как самый быстрый в мире по динамике разгона четырехместный автомобиль серийного производства — 3,5 секунды с 0 до 100 км/ч.

Кроме того, обновленный автомобиль получил свежий дизайн кузова, который включает изменения переднего бампера. Усовершенствована и конструкция шасси и тормозных дисков. Машина также получила новые шины и 20–дюймовые колесные диски.

Салон обновленного GT–R может похвастаться отделанной карбоном центральной консолью и магниевыми подрулевыми лепестками переключения передач. Версия Black Edition оснащена гоночными сиденьями Recaro.

Nissan GT–R также получил спутниковую систему навигации с жестким диском, аудиосистему Bose с возможностью подключения iPod и телефона с помощью интерфейса Bluetooth, а также двухзонный климат–контроль. Обновленный суперкар появится в официальных салонах российских дилеров в мае 2011 года и будет доступен в двух комплектациях — Premium и Black Edition стоимостью 4 350 000 и 4 400 000 рублей соответственно.

Новости партнеров
Реклама