На столовую для петербургских чиновников потратят 13 млн рублей

Автор фото: "ДП"

На питание и обновление столовой для петербургских депутатов в 2011 году из городского бюджета потратят 13 млн рублей.

В этом году на продукты питания и материально-техническое оборудование столовой Мариинского дворца, в котором работают петербургские депутаты, из бюджета города потратят 13 млн рублей. Для сравнения - в 2008 году на питание народных избранников было израсходовано 3 млн рублей, сообщает Firstnews.
На что именно пойдут деньги в постановлении, подписанном губернатором, не уточняется. Субсидия ГУП "Столовая Мариинского дворца" проходит по статье расходов Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.
По словам источника, в Законодательном собрании, в этом году для столовой купят новые печи, холодильники, мясорубки, будет переоснащена система вентиляции. Оборудование в этой столовой давно уже устарело - большую его не меняли с 1977-го года.
В столовой Смольного на питание чиновников в этом году потратят меньше, чем в Мариинском дворце. Расходы составят 7 млн рублей. Хотя обе эти столовые хорошо известны в городе своими демократичными ценами - сытный обед обойдется чиновнику или депутату в 150-180 рублей. Но между этими столовыми есть и отличия. Например, в Смольном же высокопоставленные должностные лица обедают отдельно от всех остальных - есть специальный зал для губернатора, вице-губернаторов и председателей комитетов.
Кстати, в 2010 году с питанием чиновников произошел ряд курьезов. В феврале говорилось о массовом отравлении нескольких десятков чиновников после посещении столовой в Смольном. Хотя потом проверяющие сослались на совпадение - якобы имел место быть единичный случай заболевания вирусного гриппа. Кроме того, СПб ГУП "Комбинат питания "Смольнинский" в прошлом году прославилось еще раз - организация попала в официальный список должников Федеральной налоговой службы.