Садальский жестко критикует Михалкова

Автор фото: sadalskij.livejournal.com

В Рунете идет настоящая война против "патриарха" российского кино Никиты Михалкова. Не стесняется в выражениях и известный актер Станислав Садальский. Он поддерживает тех, кто, по его выражению, "чморит усатого шмеля".

Сегодня антимихалковские тексты в Живом журнале — в лидерах по прочтениям. Не исключение и пост известного актера Станислава Садальского "Усатый шмель бесится", пишет Neva24.
Причина, побудившая Садальского высказаться в адрес Михалкова, кроется в нашумевшем событии последних дней: Михалков на вопрос журналиста о незаконной мигалке на его машине выругался матом и послал своего интервьюера на три буквы.
Садальский не боится критиковать режиссера в очень жесткой форме. Актер считает, что, несмотря на показное равнодушие Никиты Михалкова к тому, что о нем думает блогосфера, на самом деле блогерские атаки он воспринимает очень близко к сердцу: "Все равно усатый шмель бесится, тратит нервные клетки и неутомимо приближается к инсульту".
Также Садальский считает, что Михалков постепенно теряет поддержку своих покровителей: ведь не случайно, говорит актер-блогер, в суде не дали "Никитке обложить продажу дисков и флэшек налогом в пользу своей шайки".
Стас Садальский намекает на то, что весь черный пиар Михалкова может быть отчасти проплачен государством: "Дабы он быстрее избавил государство от трат на свое барахло".
Никита Михалков в последнее время, по словам известных блогеров Рунета, ведет кампанию по защите своей репутации в Сети. К любому критическому посту, который посвящен председателю Союза кинематографистов, набегает множество защитников Никиты Михалкова. Они яростно спорят и отстаивают доброе имя режиссера. Некоторые, например, не просто вставали на защиту, но и предлагали ему дать две мигалки вместо одной.
Дурную славу в блогах имя Михалкова приобрело после анонса на фильм "Предстояние", который рекламировался как лучший фильм о войне. Тогда в ЖЖ появилось множество юмористических коллажей на тему этой картины.