Ольга Жигулина Все статьи автора
22 февраля 2011, 09:39 3339

Россиянам отобьют песней желание "скачивать" фильмы

Социальная реклама с логотипом MTV обещает реальное наказание за нарушение авторского права.

Появилась социальная реклама, призванная напомнить россиянам о том, что скачивание, хранение и распространение пиратского контента преследуется по закону.

На антипиратскую рекламу ответили

На антипиратскую рекламу ответили

4363
Ольга Жигулина
На антипиратскую рекламу ответили

На антипиратскую рекламу ответили

4363
Ольга Жигулина

Делает она это более чем прямолинейно:

Комментаторы шутку оценили и вспомнили, как глава "Амедиа" Александр Акопов летом прошлого года прошелся по любителям нелегального контента, заявив, что "Вконтакте" "30 млн уголовников" и отметив, что "посадить всех не удастся, но 10 тыс. из них — можно".

Его слова вызвали бурное возмущение у пользователей крупнейшей отечественной социальной сети, появился даже пародийный ролик, снятый на песню в жанре шансон "Еду я к тебе, Александр Акопов". Это видео по сей день можно найти на просторах "Вконтакте".

Напомним, в январе этого года "Фирма грамзаписи "Никитин" сделала заявление о возбуждении уголовного дела против пользователя "Вконтакте", разместившего на своей странице несколько нелегальных треков. По подсчетам правообладателя, ущерб составил 108 тыс. рублей. Администрация сайта, однако, ответила, что эти цифры вызывают сомнение, а соответствующих обращений из МВД не поступало.

Тем не менее споры о том, кто должен отвечать за размещение пиратской музыки и видео, продолжаются. Комментарии к видео на портале Habrahabr:

Против пользователя "ВКонтакте" впервые возбудили уголовное дело о пиратстве

Против пользователя "ВКонтакте" впервые возбудили уголовное дело о пиратстве

11395

Msviblov: Нам как бы намекают, что скачивание нелегального видео — подсудная статья. Но на практике я сильно сомневаюсь, что за скачку нелегального видео на домашний комп будет судебное преследование.

darkslesh: Одно дело, если распространять нелегальное видео или быть одним из первоисточников нелегальной копии. А если ты посмотрел видео, то кто его знает, лицензионное оно или нет, или это такой маркетинговый ход (выпустить бесплатно в плохом качестве, чтобы заманить на просмотр в кинотеатр или купить диск лицензионный).

Новости партнеров
Реклама