dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2011, 16:02 1681

Daimler восоздает Smart Crossblade с электромотором

Фото: Autocar.co.uk

Концерн Daimler намеревается возродить экзотическую модель Smart Crossblade, пользовавшуюся некоторой популярностью в начале этого века. Однако реинкарнируется ультракомпактный родстер в несколько необычном качестве – в виде электрического концепта Smart Forspeed.

Разработчики, анонсируя концепт-кар, сразу оговариваются, что он представляет собой чистое упражнение по размещению компонентов электрической силовой установки в ограниченном пространстве и не претендует на серийное производство, сообщает сайт "Авто.Вести.Ru". Smart Forspeed получил оригинальную головную и заднюю оптику, двери без ручек и отсутствие всякого намека на крышу. Впрочем, компактный мягкий тент, которым можно прикрыть интерьер от непогоды, разработчики все же предусмотрели.

Производитель Mercedes может довести свою долю в "КамАЗе" до блокпакета

Производитель Mercedes может довести свою долю в "КамАЗе" до блокпакета

409

Концептуальный родстер получил в свое распоряжение 41-сильный электродвигатель, который делает разработку весьма динамичной по городским меркам. До 60 км/ч ультракомпакт разгоняется за 5,5 секунды, а его максимальная скорость не превышает 120 км/ч. На одной зарядке Smart Forspeed способен проехать чуть более 130 км. Добавим, что разработчики предусмотрели возможность временного повышения отдачи силовой установки еще на 7 "лошадок" - для этого на приборной панели предусмотрена соответствующая кнопка.

Не исключено, что с помощью демонстрации концептуального родстера подразделение концерна Daimler, отвечающее за выпуск сити-каров, показывает, в каком именно направлении будет развиваться дизайн Smart. Не стоит забывать, что в планах марки – выпуск ряда новых и обновленных моделей.

Новости партнеров
Реклама