Александр Пирожков Все статьи автора
3 февраля 2011, 14:22 5804

"Газпромбанк" закрыл офис, с которого начинал освоение Петербурга

"Газпромбанк" закрыл офис на улице Седова, 15. Это помещение знакомо тысячам петербуржцев, многие годы совершавших там операции с акциями ОАО "Газпром".

В банке уверяют, что теперь акционерам "Газпрома" и другим клиентам станет даже удобнее: вместо не самого удобного отделения в Невском районе получать дивиденды теперь можно в семи других офисах в разных районах Петербурга. Головной же офис петербургского филиала Газпромбанка еще в 2007 году занял отдельное здание на ул. Пролетарской Диктатуры, 3. Депозитарий Газпромбанка, в котором осуществляется перерегистрация прав на акции ОАО "Газпром", переехал в допофис "Староневский", это в 5 минутах ходьбы от станции метро "Площадь Александра Невского".

Как сообщила "Деловому Петербургу" главный специалист по рекламе петербургского филиала Газпромбанка Светлана Хитун, дополнительный офис "Невский", расположенный на улице Седова, 15, прекратил работу 31 декабря 2010 года.

Спрос на ликвидные помещения под офисы банков превышает предложение

Спрос на ликвидные помещения под офисы банков превышает предложение

1857
Анна Михеева, Анна Ахмедова

"Основная причина закрытия офиса – несоответствие помещений требованиям банка. И операционные залы, и внутренние помещения требовали серьезного ремонта. Здание расположено в промышленной части Невского района с плохой транспортной доступностью и специфическим окружением. Остро стояла проблема парковки", — рассказала она.

Клиентский зал допофиса "Невский" и в самом деле был тесноват для десятков посетителей, стоящих в очередях к операционистам, чтобы совершить сделку купли-продажи акций "Газпрома" или получить по ним дивиденды. Однако у многих акционеров газового концерна просто не было альтернативы. Автор этих строк однажды встретил в очереди в депозитарий Газпромбанка даже вице-губернатора Михаила Осеевского.

Офис на улице Седова был закрыт 31 декабря 2010 года, говорит Светлана Хитун. Как стало известно от другого сотрудника Газпромбанка, пожелавшего остаться неназванным, это здание в ноябре 2010 года сменило собственника. Новый владелец не стал продлять договор аренды помещения с банком.

Как рассказала "Деловому Петербургу" руководитель пресс-службы Санкт-Петербургского Государственного Университета Сервиса и Экономики Анна Кривова, именно этот вуз будет теперь занимать здание на Седова, 15. Там уже организовано обучение будущих юристов и экономистов.

Новости партнеров
Реклама