dp.ru Все статьи автора
4 января 2011, 14:41 3500

Милиция рассказала, за что задержан Немцов

Милиционеры 31 декабря действовали на Триумфальной площади в рамках закона, а задержание участников несанкционированной акции, в том числе оппозиционного политика Бориса Немцова, стало реакцией на их агрессивные действия в отношении милиционеров, заявил руководитель управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Предновогодние акции протеста на Триумфальной площади в Москве - одна санкционированная и одна несанкционированная - собрали несколько сотен человек. Немцова задержали после того, как он пытался пройти сквозь милицейское оцепление на несанкционированную акцию, попытки проведения которой пресекал находившийся на площади ОМОН.

Немцов останется в СИЗО с ворами-рецидивистами

Немцов останется в СИЗО с ворами-рецидивистами

1579
Наталья Вершинина

Тверской суд признал Бориса Немцова виновным по статье 19.3 (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции) Кодекса об административных правонарушениях и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

"Милиционеры были вынуждены задержать Немцова, Яшина и других агрессивно настроенных участников митинга после того, как они попытались прорваться через милицейский заслон и провоцировали граждан на противоправные действия в отношении сотрудников милиции", - заявил РИА "Новости" Виктор Бирюков.

Он сообщил, что за день до проведения митинга на Триумфальной площади в интернете появилась информация, что отдельные участники акции могут попытаться пройти в сторону центра Москвы по Тверской улице. Поэтому сотрудники милиции закрыли вход и выход на Триумфальную площадь со стороны Тверской улицы и открыли проход со стороны Первой Брестской улицы, сказал представитель ГУВД.

"После выступления на митинге Немцов и другие его сторонники решили покинуть площадь и попытались пройти через оцепление, несмотря на предупреждения сотрудников милиции об осуществлении выхода через Брестскую. Немцов и его сторонники начали привлекать к себе внимание других участников митинга несмотря на предупреждения о том, что они провоцируют граждан на противоправные действия в отношении сотрудников милиции", - сказал Бирюков.

По его словам, Немцов и другие активисты оппозиции отреагировали агрессивно, после чего сотрудники милиции были вынуждены их задержать.

"Немцова, Яшина и других агрессивно настроенных граждан доставили в ОВД для оформления документов и передачи их в суд", - сказал официальный представитель ГУВД Москвы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама