Ольга Жигулина Все статьи автора
17 декабря 2010, 08:55 20021

Михаил Трухин опубликовал обвинительное обращение к Валентине Матвиенко

Фото: ruskino.ru

С прошлого года для петербуржцев слово "снег" - это не только зимние праздники, но и человеческие трагедии. Гибель ребенка за две недели до Нового года стала причиной обвинений, открыто высказанных в адрес властей Северной столицы.

С обвинениями в адрес губернатора Петербурга выступил актер Михаил Трухин. "Ни одной снегоуборочной машины в Санкт-Петербурге прошлой зимой я не видел. Последний раз я был в Питере 13-го и 14-го декабря этого года. Сосульки 6 (!) -метровой длины висели на каждом (!) доме на Невском проспекте (!) и на прилегающих улицах, на всех, без исключения, домах. Это, что касается исторического центра города. О других районах и говорить не стоит. Ни в один двор невозможно въехать, все въезды завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе. И опять же - ни одной снегоуборочной машины я не видел в течение двух дней", - написал он в открытом письме, опубликованном на сайте "Эха Москвы".

Режиссер Месхиев снова ответил актеру Трухину

Режиссер Месхиев снова ответил актеру Трухину

9420
Павел Кузнецов

Поводом для этого послужила трагедия, произошедшая в городе в минувшую среду. На проспекте Большевиков мусоровоз насмерть задавил двухлетнюю девочку, которую везли на санках. По словам мамы погибшего ребенка, причиной того, что она шла по проезжей части, стала невозможность провезти санки по тротуару.

Таким образом, подытоживает Трухин, причиной смерти маленькой девочки стало то, что "питерские дворы и улицы уже вторую зиму представляют из себя ад. Ад, где люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части".

Упоминает знаменитый актер и туристов-иностранцев, приехавших в "культурную столицу России" и вынужденных "спотыкаясь и падая, преодолевают центральные улицы города, как на войне, между потоками машин, потому что тротуары и пешеходные переходы завалены снегом".

Он припоминает также прошлогоднее предложение губернатора чистить дворы от снега самим петербуржцам, и выдвигает встречное: "Возьмите тазик или красную лопатку и вместе со всем Смольным выходите на улицу. Отрабатывать деньги налогоплательщиков, ваших земляков, Вы им должны с прошлой зимы".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама