Баранов для Курбан–байрама резали за пределами Петербурга

Во вторник утром тысячи мусульман со всех районов города стекались к мечетям у метро "Горьковская" и "Комендантский проспект", а также к Апраксину двору. Здесь они отмечают свой праздник Курбан–байрам. В прошлом году на глазах у тысяч православных петербуржцев мусульмане резали баранов у Сенной пл., что сильно возмутило петербуржцев и вызвало широкий общественный резонанс.

В этом году баранов решили резать за пределами Петербурга, чтобы больше не шокировать петербуржцев. А чтобы обрядного инцидента нечаянно не повторилось в центре города, за мусульманами следят милиционеры и активисты Движения против нелегальной иммиграции.
Движение по примыкающим к станциям метро "Горьковская" и "Комендантский проспект" транспортным магистралям с раннего утра сильно затруднено; в метро зайти получается с большим трудом. В районе Сенной площади также большое скопление мусульман. Для перемещения по городу в этот день лучше выбрать обходные пути.
В этот раз Курбан–байрам совпадает со Всемирным днем толерантности — 16 ноября.
Как мусульмане отмечают Курбан–байрам в Апраксином дворе:
Праздник окончания хаджа отмечается на 10–й день 12–го месяца исламского лунного календаря в память жертвоприношения пророка Ибрахима и через 70 дней после праздника Рамазан. Жертвенным животным может быть баран, коза, бык, корова и верблюд.
Год назад в Курбан–байрам на Апраксином рынке днем на глазах у посетителей, в том числе пожилых и маленьких детей, мусульмане устроили публичный забой баранов. Местные жители, возмущенные происходящим, вызвали милицию. Но сотрудники правоохранительных органов никак не отреагировали на происходящее. Забой продолжался.
А 9 сентября уже этого года в один из дворов рядом с Сенной пл. на празднование Ураза–байрама пришло несколько сотен мусульман. Здесь они быстро организовали себе "молельную комнату". И начиная с 6 утра, используя громкоговорители, начали свои молитвы. Жители окрестных районов были возмущены.
Как мусульмане отмечают Курбан–байрам в мечети у станции метро "Горьковская":