dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2010, 11:11 6074

Российского гонщика "Формулы – 1" Виталия Петрова профинансирует отец

Виталий Петров
Фото: Reuters

Новым спонсором российского гонщика "Формулы – 1" Виталия Петрова стал "Выборгский судостроительный завод", совладельцем которого является отец спортсмена.

Новым спонсором выборгского гонщика Виталия Петрова в команде "Формулы – 1" Renault в пяти последних гонках сезона станет "Выборгский судостроительный завод" (ВСЗ), сообщили информагентства со ссылкой на пресс-службу команды.

"Формула-1" пройдет в России

"Формула-1" пройдет в России

4175

Эмблема завода, Vyborg Shipyard JSC, появится на комбинезоне Виталия Петрова, а также борту его болида, рядом с логотипом Lada. Какова сумма спонсорского взноса ВСЗ, не сообщается. Генеральный директор завода Валерий Левченко от комментариев отказался.

Отец Виталия Петрова Александр Петров является совладельцем и членом совета директоров ВСЗ. По данным компании, ему принадлежит 3,45% в капитале завода. По данным СМИ, Александр Петров представляет в совете директоров ВСЗ интересы администрации Выборгского района. А основным владельцем завода через ряд физических и юридических лиц является банк "Россия".

Ранее Александр Петров, по собственным словам, сам взял кредит в банке "Санкт-Петербург" на 7,5 млн евро, чтобы обеспечить своему сыну место в команде. Это обычная практика в "Формуле – 1", когда пилот приносит своей команде спонсорские деньги.

Несколько позже, при участии премьер-министра Владимира Путина удалось договориться, что спонсором Renault F1 станет "АвтоВАЗ". Сообщалось, что спонсорский взнос "АвтоВАЗа" составил 5 млн евро.

Однако недавно стала появляться информация о том, что место Виталия Петрова в Renault F1 может быть занято другим гонщиком. Руководство команды заявило, что перспективы российского гонщика находятся в его собственных руках. Многие расценили это как намек на необходимость новых спонсорских взносов.

"Выборгский судостроительный завод", между тем, переживает сейчас не лучший период. Если 2009 год компания закончила с чистой прибылью в размере 1,17 млрд рублей, то по итогам первого полугодия терпит убытки, составляющие 71 млн рублей.

Виталий Петров останется в "Формуле-1" в новом сезоне

Виталий Петров останется в "Формуле-1" в новом сезоне

4276

Виталий Петров занимает в нынешнем сезоне "Формулы – 1" 13-е место в общем зачете с 19-ю очками на счету.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама