dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2010, 18:30 6168

Заявление пресс-службы Смольного вызвало вопросы

Сергей Матвиенко
Фото: "ДП"

Почему пресс-служба губернатора Петербурга озаботилась статьями в "Деловом Петербурге" о бизнесмене Сергее Матвиенко, который сам к Смольному отношения не имеет? Этот и другие вопросы возникли у читателей dp.ru.

Заявление пресс–службы губернатора Санкт–Петербурга о публикациях "Делового Петербурга", в которых упоминался Сергей Матвиенко, вызвало ряд вопросов у читателей dp.ru. Редакция портала решила опубликовать самые интересные из них:

"Сомнительные "повествования" о бизнесе Сергея Матвиенко"

"Сомнительные "повествования" о бизнесе Сергея Матвиенко"

24594

"Где это видано, чтобы пресс служба губернатора второго по величине города России вступалась вдруг за какого то бизнесмена Петербурга?" – пишет читатель под псевдонимом taxi. Таким же вопросом задаются и другие читатели - Бальтасар Гарсон, Игорь и т.д.

Удивление читателей понятно. Заявление пресс-службы Смольного сталСергей МатвиенкоСергей Матвиенкоо первым подобного рода. Видимо в других регионах власти считают, что родственники чиновников сами могут ответить журналистам.

Например, даже когда в 2007 году в газете "Коммерсант" была опубликована статья "Юрий Лужков поможет жене с цементом", в которой журналисты отметили ряд совпадений взглядов мэра и его супруги, глава столицы написал в издание письмо самостоятельно. Это было, пожалуй, единственным таким обращением Юрия Лужкова. Случаев, когда он отправлял заявления в другие СМИ, где писали о бизнесе его супруги, неизвестно.

Впрочем, у читателей к пресс-службе Смольного возникли и другие вопросы.

Например, они заметили, что в заявлении говорится следующее: "измышления директора ООО "ОМИ" уже получили решительный отпор со стороны Сергея Матвиенко, который, отвечая на вопрос радио "Свобода", назвал их "полной чушью, бредом и больной фантазией", а также "сознательной провокацией".

Тут есть определенная загадка: заявление пресс-службы было разослано вечером в четверг, а комментарии Сергея Матвиенко прозвучали в эфире радиостанции только днем в пятницу. Каким образом пресс-служба Смольного заглянула в будущее остается неизвестным.

"Ответ Сергея Матвиенко передал корреспонденту радио "Свобода" руководитель пресс-службы компании "ВТБ-Девелопмент" Иван Байлюк. Этот же ответ приводит пресс-служба Смольного. У них там что ОДНА ОБЩАЯ ПРЕСС-СЛУЖБА?" – суммирует читатель под псевдонимом "прикол".

Хасанский рынок вспомнил о Сергее Матвиенко

Хасанский рынок вспомнил о Сергее Матвиенко

8892
Юлия Шмыглевская
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама