00:0007 апреля 200400:00
6просмотров
00:0007 апреля 2004
СПб. Несмотря на то что Пасха считается "праздником живота", рестораторы не ждут от нее значительной прибыли.
СПб. Несмотря на то что Пасха считается "праздником живота", рестораторы не ждут от нее значительной прибыли.
<P>
В грядущее воскресенье, 11 апреля, участники общепита дружно сменят страничку постного меню на специальное пасхальное предложение.<BR>
<B>Доходов не предвидят</B><BR>
Оно будет представлено традиционными блюдами: куличами, творожными пасхами, крашеными яйцами, расширенным мясным меню. Многие из этих блюд являются классикой, многие будут изобретены шеф-поварами заведений.<BR>
Несмотря на все усилия, рестораторы не ждут скачка доходов в пасхальную неделю. Как и пост, Пасха является имиджевым фактором. "Большинство посетителей не придерживались поста, -- сообщила управляющая рестораном "Палкинъ" Алиса Пятницкая, -- наивно полагать, что у них вдруг чрезмерно вырастет аппетит. Для ресторанов пасхальная неделя скорее повод для праздника, чем для дохода. Особенно, если ресторан придерживается русской кухни".<BR>
<B>Свежие решения</B><BR>
Некоторые рестораны предполагают не только кормить своих посетителей, но и продавать пасхальные блюда на вынос. "Помимо пасхального меню мы планируем продавать куличи на вынос, -- рассказала менеджер по PR ресторана James Cook Мария Молодиченко. -- Доход от них составит около 2% дневной выручки".<BR>
Немногие участники общепита вообще проигнорируют пасхальную неделю. Помимо ресторанов с восточной кухней, в эту категорию попадают заведения с "русским" меню. Например, владелец сети блинных "Теремков" и кафе "Блинный клуб" ООО "Русские блины Северо-Запад" пасхального меню решили не вводить.<BR>
"Мы обсуждали возможность продажи небольших куличей, -- рассказала помощник директора ООО "Русские блины Северо-Запад" Юлия Дружинина, -- однако потом отказались от этой идеи. Клиенты целенаправленно идут к нам поесть блинов. В период поста мы готовили специальное постное предложение. А вот пасхальное меню для нас не актуально".
<P>
<B>справка</B><BR>
<B>пасхальные блюда</B><BR>
- кулич<BR>
- творожная пасха<BR>
- крашеные яйца<BR>
- вареная телятина<BR>
- кагор<BR>
Источник: рестораны "Палкинъ", "Джеймс Кук" и др.