Эскимо раскрасится в разные цвета

Новая линия по производству двухслойного эскимо "Балтийское" будет запущена в АООТ "Хладокомбинат №1" в начале ноября.

<BR><BR>Новая линия по производству двухслойного эскимо "Балтийское" будет запущена в АООТ "Хладокомбинат №1" в начале ноября.<BR>Стоимость закупленного датского оборудования Tetra Laval Hoyer составила $1,8 млн. Первоначально комбинат рассчитывал окупить вложения через 3 года.<BR>Проектная мощность линии - 18.000 штук эскимо в час. По словам заместителя генерального директора предприятия Светланы Ступиной, предполагается производить 10-11 тонн мороженого за смену.<BR><BR><B>Спрос отрегулирует</B><BR>В продукции комбината после начала кризиса преобладает недорогое мороженое - пломбир в вафельных стаканчиках с наполнителями. Себестоимость производства мороженого выросла, поскольку цены на сырье увеличились в несколько раз. Подросла на 20% и отпускная цена, поэтому цена на новое эскимо пока не определена. Светлана Ступина рассказала, что первоначально намеревались уложиться в 2 рубля. Однако теперь цена будет пересмотрена. Для сравнения: цена на "фирменное" мороженое хладокомбината - сахарную трубочку - без учета НДС выросла до 1,74 рубля.<BR>Сегодня комбинат производит ежедневно 40 тонн мороженого, что в 2 раза превышает прошлогодний объем выпуска за аналогичный сезон. <BR>При этом рентабельность производства на комбинате упала с 40 до 12% из-за нежелания предприятия увеличивать отпускную цену на продукцию.<BR>Большой проблемой для предприятия стали издержки производства из-за его энергоемкости. Расходы составляют 1,5 млн рублей в месяц.<BR><BR><B>Сандвичи из мороженого</B><BR>Новое импортное оборудование, по словам Светланы Ступиной, имеет огромные возможности.<BR>Опробовав линию на производстве двухслойного эскимо, предполагается затем добавить в ассортимент хладокомбината двухслойное эскимо "Малыш" - забавную рожицу в шоколадной шапочке, украшенную мороженым разных цветов. Следующим этапом должен стать выпуск сандвичей из мороженого - двухцветных, оформленных вафлей с одной стороны и шоколадной глазурью - с другой.