Лукашенко призвал россиян покупать "за гроши" участки в белорусских сёлах

Автор фото: t.me/pul_1
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал покупать участки земли в сёлах на территории республики, чтобы спасти их от вымирания. Своё предложение он адресовал не только жителям страны, но и россиянам, а также "друзьям с Украины".
Идея прозвучала во время выступления Лукашенко на празднике в Могилёвской области, передаёт белорусское информагентство БелТА. Президент отметил, что речь идёт о так называемых "неперспективных" населённых пунктах.
"Подумайте над моим предложением о покупке за гроши, за копейки небольших участков в так называемых неперспективных сёлах", — сказал Лукашенко. Он добавил, что в Белоруссии осталось много деревень, где стремительно сокращается население.
"У нас остались средние и совсем маленькие деревушки, где раньше жило много-много людей. Прекрасные места, чудо места. Они не должны погибнуть — вот эти средние деревеньки, маленькие. А кто их восстановит, кто их сохранит? Мы с вами", — заявил Лукашенко
Президент Белоруссии добавил, что площади участков составляют 40–50 соток. "В городе или возле города вы в лучшем случае получите всего 6 соток для этого дачного участка", – подчеркнул он.
Как писал "Деловой Петербург", Белоруссия стала одним из популярных у россиян туристических направлений на майские праздники. При этом туры были выкуплены задолго до начала праздников.
В конце июня 2024 года Европейский союз распространил на Белоруссию ряд санкций, ранее введённых против России. Ограничения приняты, чтобы усложнить обход антироссийских санкций, заявил Совет ЕС.