Завод по выпуску кизлярских ножей построят в Петербурге за 200 млн рублей

Автор фото: "Деловой Петербург"
Компания "Килзяр Экстрим" вложит около 200 млн рублей в строительство завода по выпуску ножей. Предприятие разместится в индустриальном парке "КиевскоЕ-95" в Пушкинском районе Петербурга.
Меморандум об этом подписали инвестор, управляющая компания парка и власти Петербурга 5 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передаёт корреспондент "Делового Петербурга".
Завод площадью 1,5 тыс. м2 будет иметь в своём составе офисные площади, цеха и склады. Его возведут на участке 0,5 га.
Предприятие будет работать по полному циклу, включая закалку и шлифовку клинков, выпуская примерно 10 тыс. ножей в месяц. Строительство предприятия позволит на первом этапе удвоить объёмы производства компании, в дальнейшем планируется его расширение.
Выйти на стройплощадку планируется в 2024 году, ввести предприятие в эксплуатацию — в 2025-2026 годах, рассказал "Деловому Петербургу" генеральный директор компании "Килзяр Экстрим" Виктор Агре.
"Категорически не покрываем спрос, склады пустые", — отметил он.
Действующий завод компании — Kizlyar Supreme — расположен в Дагестане. Он поставляет продукцию для структур Минобороны РФ, концерна Калашников, на гражданский рынок и на экспорт.
Как писал "Деловой Петербург", первые соглашения на ПМЭФ заключила и Ленинградская область. Так, в индустриальном парке М-10 в Тосненском районе региона построят новое производство автомобильных компонентов. Производственно-складской комплекс по выпуску компонентов и аксессуаров для авто создадут уже в 2024-2025 годы. Объём инвестиций оценивается в 4 млрд рублей.
Кроме того, в области появятся новые производства по выпуску промышленных вентиляторов, корабельных муфт, сэндвич-панелей, полимерных материалов и средств индивидуальной защиты.