Мероприятие пройдёт в режиме онлайн 23 августа. Прямую трансляцию смотрите на dp.ru в 12:00.
Рынок франчайзинга и готового бизнеса в этом году под влиянием текущей экономической ситуации претерпел изменения. Из-за ухода крупных международных брендов, франшизы которых в России были самыми продаваемыми, вырос спрос на известные российские франшизы.
В прошлом году, по данным аналитиков "Авито", спрос на покупку франшиз в Петербурге вырос вдвое, а готовый бизнес стали покупать в 1,5 раза чаще. В Петербурге растёт спрос на приобретение франшиз или покупку уже готового бизнеса пунктов выдачи заказов различных маркетплейсов и интернет-магазинов. Также за последний год спрос на покупку ресторанной франшизы в Северной столице вырос более чем на 130%.
"Деловой Петербург" приглашает вместе с экспертами рынка, а также крупными компаниями поговорить о франчайзинге, разобрать тенденции рынка готового бизнеса и сделать прогнозы развития рынка.
Вопросы для обсуждения:
1. Какие франшизы в этом году оказались в топе продаж в Петербурге? Спрос на готовый бизнес в какой сфере увеличивается?
2. Какие тенденции сейчас формируются на рынке?
3. Можно ли сказать, что рынок франчайзинга теперь только российский? Доступны ли для покупки франшизы иностранных брендов?
4. Как изменился рынок франшиз и готового бизнеса в сфере общепита?
5. Вырос ли порог входа в данный бизнес?
6. На ваш взгляд, как будет развиваться рынок в ближайший год?
Участники круглого стола:
- Константин Тимохин, руководитель аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге
- Василь Газизулин, основатель и руководитель проекта TopFranchise.ru
- Яна Локотош, учредитель концепции и создатель франшизы Сплетни by Anna Asti
- Павел Федюков, сетевой арт-директор и представитель франшизы "Руки Вверх бар"
- Валерий Меновщиков, руководитель маркетинговых проектов франшизы Boxberry
- Андрей Кондратюкин, директор по развитию торговой сети "Пятёрочка" (территория Северо-Запад)
Модератор — журналист "Делового Петербурга" Дарья Зайцева. По результатам круглого стола запланирована публикация.