Ресторан Laardo в составе пятизведочного отеля ALBORA от KravtGroup в этом апреле встретит гостей гастрономическим сетом с изысканными блюдами. Локация стала участником XII Петербургского Ресторанного Фестиваля – главного гастрономического события России, которое коммуникационное и медиа агентство Antenna проводит с 2016 года. Гости отеля смогут посетить фестиваль буквально не покидая здание.
Темой нового сезона стало российское виноделие и локальная гастрономия: в Laardo гостям предложат сет, блюда которого приготовлены с использованием продуктов российских ферм.
Сет от шеф-повара ресторана Laardo позволит гостям отеля ALBORA совершить настоящее гастрономическое путешествие по разным уголкам страны и мира. Тартар из лосося, маринованного в апельсине с розовым перцем и семенами фенхеля напомнит о северной морской кухне. Свекла, запеченная с бальзамическим кремом и овсяным майонезом, станет изысканным стартером. Перчик Рамиро с соусом из тунца и хрустящими каперсами разбудит аппетит перед основным блюдом – утиной грудкой в свекольном маринаде, приготовленной на лавовом гриле. Пюре из сельдерея, фетучини из моркови и вишневый соус добавят блюду легкости и ярких красок.
На десерт гостям Laardo предложат особенное угощение: к булочке "шу" с кремом из базилика и фруктовой пастилой подадут бокал знаменитого крымского десертного вина белый мускат, которое раскроет всю палитру вкусов.
В 2022 году Петербургский Ресторанный Фестиваль занял I место в категории "Лучшее гастрономическое событие России" в конкурентной борьбе финального этапа Всероссийского Форума Гастрономического Туризма, прошедшего под эгидой Ростуризма во Владивостоке.
В 2021 году Петербург стал единственным российским городом – участником "Сети креативных городов ЮНЕСКО" в номинации "Гастрономия". Решение о включении в этот перечень было принято благодаря проведению в городе Петербургского Ресторанного Фестиваля. Фестиваль ежегодно становится самостоятельным поводом для посещения Санкт-Петербурга гостями со всей России.