Как выбирать керамическую плитку? В прихожую. Кухню. Ванную комнату.

Чтобы не мешать всё в кучу, давайте выделим потребности. Не про формат плитки, цвет и стиль. Речь о ее предназначении.
Выбрать надо из множества вариантов лучший именно для вас. Часто ключевым фактором для покупки все равно является не свойство самой плитки, а ее цена. И все же, есть несколько практических советов какую плитку не стоит использовать в том или ином помещении если:
Пол на кухне и в прихожей. У вас маленькие дети. Или собака. Они часто бегают по дому с едой. Уборка в доме проводится не так часто, как хотелось бы. Хозяйка весьма огорчится, когда поймет, что в рельефную плитку быстрее забивается грязь и жир. Появится больше поводов для уборки. Поэтому первая рекомендация:
Для пола: не стоит брать рельефную или текстурированную плитку. Если вы не уверены, что хотите тратить больше времени на уборку. За гладкой плиткой ухода требуется гораздо меньше. А выглядит она ничуть не хуже.
Похожая история с "фартуком" из плитки в кухне. Копоть и жир от готовки еды так же доставят неудобства в уходе за текстурной плиткой.
Степень истираемости глазури напольной плитки. Она обозначается PEI, и имеет цифру от 1 до 4 (у Российских производителей). Если вам встретится цифра 1 или 2, не следует использовать такую плитку в прихожей, где по плитке будут ходить в уличной обуви. У таких плиток может быстро зацарапаться глазурь, и плитка потеряет свою привлекательность раньше времени. Старайтесь купить плитку с индексом PEI не ниже 3.
Это важно! Мокрые зоны – душевая или ванная комната. Поинтересуйтесь, какой коэффициент скольжения имеет плитка, которая вам понравилась. Это показатель безопасности, каково будет ходить по ней босой ногой. Обозначается коэффициент скольжения буквой А, В или С. Где А – наиболее скользкая плитка, С – наименее.
Сейчас керамогранит почти вытеснил с рынка керамическую плитку. Он толще, надёжнее. Формат шире. Меньше стыков, больше дизайна. Да и выбор огромен. А цена уже немногим больше классического кафеля.
Вы знали, что российские производители давно закупили достойное итальянское оборудование для изготовления керамогранита? Поэтому смело можно не переплачивать за европейские бренды. Выбор стоит лишь в размере, в цвете и коллекции. В этом вопросе вам всегда помогут наши партнеры торгового дома Remonza.ru
Если российские бренды вас не устроили по каким-то причинам, рассматриваете далее других производителей именно в такой последовательности: Италия, Испания, Турция, Китай, Польша и Беларусь. Надеемся, это статья была полезной для вас. Следите за нашими новостями.