ЛСР построит миллион квадратных метров жилья на месте аэропорта Ржевка

Автор фото: lsr.ru
"Группа ЛСР" намерена реализовать масштабный проект по строительству многоквартирных домов на месте бывшего аэропорта Ржевка под Петербургом.
В планах компании возвести 1 млн квадратных метров жилья. Как писал "ДП", участок площадью 175 га в посёлке Ковалёво во Всеволожском районе Ленобласти был куплен застройщиком ещё в 2014 году.
Первая очередь проекта уже выведена в продажу: это восемь домов, которые будут сданы в эксплуатацию в 2024 году. Также будут построены школа и детский сад (их ввод намечен на 2025 год).
Всего же ЛСР намерена возвести на месте бывшего аэропорта девять дошкольных учреждений, четыре школы, поликлинику, станцию скорой помощи и пожарное депо.
Ранее правительство РФ выделило Ленобласти инфраструктурный кредит на 626 млн рублей для прокладки сетей водоснабжения и водоотведения на территории в посёлке Ковалёво.
Консалтеры оценивают инвестиции в проект ЛСР почти в 60 млрд рублей, а ожидаемая выручка, по расчётам Knight Frank, составит 83,1 млрд рублей.
В августе "Деловой Петербург" сообщал, что Россельхозбанк открыл кредитную линию ООО "ЛСР. Недвижимость-СЗ" на 19 млрд рублей сроком на 8 лет.