МВД показало преступления и задержание "серийной карманницы" из Петербурга

Автор фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Полиция Петербурга в августе и сентябре получила от пожилых горожан несколько заявлений о кражах в продуктовых магазинах.
Изучив обстоятельства преступлений, сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что действует один и тот же злоумышленник.
"Для его поимки в помощь районным полицейским были привлечены оперативники "карманного" отдела регионального Управления уголовного розыска. 14 сентября в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемую. Ей оказалась 25-летняя жительница Всеволожска, ранее уже судимая за аналогичные преступления", — сказано в комментарии ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
По месту жительства подозреваемой были найдены похищенные мобильные телефоны, а также еще несколько смартфонов. Её проверят на причастность к другим кражам. Несколько совершённых женщиной преступлений попали на видео.
Автор: МВД
По данным МВД, добычей карманницы в одном случае стали 5,5 тыс. рублей из кошелька пожилого петербуржца, в другом — она похитила iPhone. Из магазина на проспекте Просвещения 5 сентября женщина ушла с чужой сумкой, в которой было более 300 тыс. рублей.
На прошлой неделе "ДП" писал о задержании в Колпино рецидивиста-мошенника за кражу денег у 87-летней пенсионерки. Он убедил женщину передать курьеру 75 тыс. рублей, рассказав историю про ДТП, в которое якобы попал её внук.