Петербурженка пострадала из-за остановки, вырванной из земли сильным ветром

Автор фото: vk.com/spb_today
Во время субботнего шторма в Невском районе Петербурга пострадала женщина.
Как рассказали 6 августа очевидцы, её придавило остановкой, упавшей от сильного порыва ветра. Снимки с места происшествия горожане опубликовали в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб" в социальной сети "ВКонтакте"
"У "Окея" на проспекте Большевиков порывом ветра снесло остановку, пострадала женщина", — написал автор фото.
На опубликованных фотографиях видно, что остановочный павильон не просто вырвало из земли, а унесло куда-то на газон. Пострадавшая при этом осталась лежать на тротуаре посреди осколков. На помощь ей бросились неравнодушные прохожие, кто-то из них уже вызвал скорую помощь.
Автор: vk.com/spb_today
При этом накануне в городской администрации предупреждали, что из-за сильного ветра и дождей в городе вводится оранжевый уровень опасности. Не обошлось без разрушений во время непогоды и в других районах Северной столицы. Так, у одного из домов на улице Шаврова в Приморском районе участок проезжей части перекрыло упавшее дерево. Аналогичные инциденты произошли на проспекте Королёва и Бассейной улице в Зеленогорске.
А вот на Московском проспекте, в районе Обводного канала, сильный ветер оборвал контактные сети для троллейбусов, вызвав небольшую пробку.
Ранее "ДП" писал о сильных дождях в первый день августа, которые стали причиной ДТП и многочисленных дорожных заторов. В минувшую среду петербуржцев предупредили о возвращении жары, однако долго она не продержалась.