Сбежавшего из суда "гатчинского Мэнсона" ищут в Дворцовом и Приоратском парках

Автор фото: Петр Ковалев/ТАСС
Правоохранительные органы продолжают розыск 49-летнего Андрея Бовта, сбежавшего в среду из Гатчинского суда.
Как предполагают полицейские, фигурант уголовного дела по четырём статьям УК РФ, которого в СМИ прозвали "гатчинским Мэнсоном", убежал по улице Горького в сторону Приоратского парка. Обвиняемый может скрываться там или в соседнем Дворцовом парке. Правоохранителям предстоит прочесать 297 гектаров совокупной зелёной территории.
В ориентировке указано, что беглец плотного телосложения, был одет в замшевую куртку, вельветовые брюки и ботинки, все предметы гардероба чёрного цвета. Своё лицо Бовт может скрывать под медицинской маской.
В полиции предупреждают, что мужчина психически не уравновешен и может быть опасен. Граждан просят сообщать о схожих с приметами людях по телефону 8 (81371) 22570, пишет 47news.
Автор: 47news.ru
Бовт сбежал от двух сопровождавших его в суде санитаров, отпросившись в туалет. После этого в Гатчине ввели план "Перехват".
Мужчину задержали в конце 2019 года по обвинению в сексуальном насилии над собственной дочерью. В его доме в деревне Химози полиция нашла целый арсенал оружия и боеприпасов.
Вместе с Бовтом и его супругой проживали восемь детей, ни у кого из несовершеннолетних не оказалось документов, им не разрешалось покидать дом.