На центральной улице Петергофа заменили более километра сетей освещения

Автор фото: Лидия Сафаровна
"Ленсвет" завершил модернизацию воздушных сетей освещения на всём протяжении Санкт-Петербургского проспекта в Петергофе, которая длилась с 2021 года.
Как сообщает пресс-служба Смольного, в этом году специалисты предприятия проложили 1,2 километра самонесущих изолированных проводов на участке между Фабричной и Зверинской улицами.
В прошлом году на других участках проспекта было заменено 2 километра старых небезопасных сетей.
"При замене сетей используется прочный самонесущий изолированный провод, который обеспечивает бесперебойное энергоснабжение светильников при любых погодных условиях, в том числе при сильном ветре, когда на воздушные линии могут упасть ветки с деревьев", — пояснили в городской администрации.
Всего до конца года в Петродворцовом районе Петербурга планируется заменить порядка 3 километров сетей освещения. Работы пройдут на Луговой улице в Петергофе, улице Дегтярёва и в Парковом переулке в Ломоносове.
Как писал ранее "ДП", световые перформансы в Петербурге могут заменить уличные граффити и сформировать образ города на новом художественном уровне. Первая световая проекция появилась в городе в ноябре 2020 года, тогда глухую стену дома в Кузнечном пер., где когда-то жил Достоевский, разнообразили портретом писателя.