21–й Фестиваль STEREOLETO состоится 12–13 июня в петербургском Севкабель Порту!

Основатель и идеолог фестиваля Илья Бортнюк комментирует: “Мне нужно было время, чтобы принять решение. Оно было непростым. Но сейчас я могу сказать, что фестиваль STEREOLETO состоится, ведь музыка, которая объединяет, дарит надежду, свет и внутреннюю свободу, должна звучать, а музыканты должны играть такую музыку для своих зрителей. Программа, конечно, изменится, иностранные артисты, по понятным причинам, выступить не смогут. Но мы обещаем, что программа 21–го фестиваля будет как всегда интересной, насыщенной и разнообразной, а атмосфера — теплой и искренней”.
21–й музыкальный фестиваль STEREOLETO, который пройдет 12–13 июня 2022 года в общественном пространстве Севкабель Порт, объявляет новых артистов. К уже заявленным коллективам Каста, АлоэВера, Dead Blonde, IOWA, R.A.Svet, Lucidvox присоединяются: прекраснейший музыкант и главный популяризатор латинской музыки на российской эстраде Леонид Агутин, звезды танцевального инди–рока POMPEYA, самобытная и мультикультурная певица Manizha, любимый и легендарный бит–квартет СЕКРЕТ, супермен нерусского рока Найк Борзов, казахский поп–соул–джаз–вундеркинд M’DEE, выдающийся арт–панк коллектив Shortparis, захватывающее freepop–трио Super Collection Orchestra, главная надежда новой поп–музыки Парнишка, интернациональный квинтет душевного грува Андреграунд и много новых талантливых артистов разных жанров от психоделического рока до рингтон–панка — Zarya, Видеокассета твоих родителей, The OMY, Стереополина, UBEL, Семь Ножей, Диктофон, Перемотка, Созвездие Отрезок, Макодзеба, Stereotypes, Космос на потолке. И это еще не всё.
Новые артисты будут анонсированы в конце апреля. Генеральный партнер фестиваля STEREOLETO — Тинькофф Банк. Организатор фестиваля: “Светлая Музыка”.
STEREOLETO — это чисто петербургский фестиваль, харизматичный и тонко чувствующий, романтичный и по–настоящему авторский, который ориентируется не столько на топовых и кассовых артистов, сколько обращает внимание на свежее актуальное звучание и новые имена.
Помимо насыщенной музыкальной программы, STEREOLETO — это арт–объекты от современных художников и дизайнеров, stereofood с локальными гастрономическими проектами, stereomarket с лучшими локальными брендами и интерактивные зоны stereofun с развлечениями для взрослых и детей. И, конечно, незабываемый вид на Финский залив.
Подробнее о фестивале: https://bestfest.ru/
Билеты: https://bestfest.ru/