Беглов заявил о поступлении в аптеки лекарства для щитовидной железы

Автор фото: vk.com/a_beglov
Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что в городские аптеки поступает лекарственный препарат L-тироксин. Он используется для нормализации работы щитовидной железы.
Как отметил Беглов, запасы лекарства есть и у производителей, и у поставщиков.
"За месяц петербуржцы направили в адрес правительства города более 400 сообщений о сложностях с покупкой лекарства для нормализации работы щитовидной железы – L-тироксин. Сейчас ситуация стабильная – запасы есть и у производителей, и у поставщиков, лекарство поступает в аптеки Петербурга", – написал глава города на странице в соцсети "ВКонтакте".
Он также отметил, что министерство здравоохранения зарегистрировало отечественный препарат МНН Левотироксин натрия. Его в двух дозировках – 50 мкг и 100 мкг – производит новосибирская компания "Обновление".
Её мощности на начальном этапе позволяют выйти на объём 500 тыс. упаковок в месяц, впоследствии – 1 млн упаковок в месяц, добавил Беглов. По его словам, петербуржцы больше не будут зависеть от зарубежных производителей и поставщиков.
После начала спецоперации ВС РФ на Украине и введения санкций против России жители Петербурга, как и других регионов, бросились скупать иностранные лекарства. В аптеках возник дефицит некоторых средств, в том числе инсулинов и препаратов для лечения заболеваний щитовидной железы.