Ида Галич, Александр Гудков, Даня Милохин озвучили персонажей в новом мультфильме "Финник"

24 марта на экраны выходит анимационный фильм "Финник" производства группы компаний "Рики" (студия "Петербург") при поддержке Фонда кино.
Свои голоса главным персонажам мультфильма подарили популярные артисты и блогеры, среди них Ида Галич и Борис Дергачев, Александр Гудков, Даня Милохин, а также тиктокеры из Dream Team House – Артур Бабич, Тен Юджин, Леша Янгер, Влад Левский и Тёма Вотерфорк.
Ида Галич:
Я очень рада стать частью такого крутого российского мультфильма как "Финник" – это большая честь для меня. Моя героиня – мама замечательной девочки Кристины – со мной во многом схожа: она обаятельна, непосредственна, мечтает стать актрисой и очень-очень любит весь мир в целом и своих близких в особенности. Отдельным сюрпризом стало то, что наша с Борисом Дергачевым "парочка" по онлайн-сериалу мигрировала в парочку по озвучке мультфильма, потому что голосом Бориса звучит муж моей героини. И наш тандем заиграл под другим углом и зазвучал в полную силу. Работать с Борисом и в кадре, и за ним – большое удовольствие, и я надеюсь, что наши эмоции счастья и радости пробьются к вам через экраны кинотеатров".
Борис Дергачев:
В фильме рассказывается история про домовых, которые помогают людям в быту, в жизни и иногда в личных отношениях. Мой персонаж – добрый отец семейства, очень активный, позитивный, я бы даже назвал его эксцентричной натурой. Он не столько актёр, сколько артист. Всё время что-то напевает, это его внутреннее настроение такое. Для меня это первый опыт в качестве актера озвучивания, и я получил настоящее удовольствие от этого процесса".
Александр Гудков подарил свой голос одному из главных персонажей – домовому Мафину. Герой сыграет одну из ключевых ролей в сюжете.
Александр Гудков:
" Я уже не в первый раз озвучиваю анимационный фильм, но это по-прежнему для меня волнительный процесс и некая магия. Нужно вжиться в роль, пережить всё то, что происходит с твоим героем – эмоционально и физически. Мой персонаж – очень ранимый и наивный, немного запутавшийся в жизненных ориентирах. Но он обязательно распутается. А, может, и нет. Сами увидите".
Даня Милохин озвучил сразу нескольких персонажей-домовых, среди которых – Тикфин – неуклюжий и наивный, позитивный обжора, Хамстерфин – любитель ввязаться в драку ради интереса, но всегда с целью встать на защиту друга, и Мотяфин – чувствительный домовой-настроение, которого очень легко растрогать, задеть или обрадовать.