Песков переадресовал Беглову жалобу Краско на заваленный снегом Петербург

Автор фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Народный артист России Иван Краско направил обращение президенту России Владимиру Путину из-за ситуации с уборкой снега в Петербурге.
Краско рассказал, что без посторонней помощи не может передвигаться по нерасчищенным улицам Северной столицы.
"Я не могу выйти на улицу! Я бы рад прогуляться и до магазина, и до театра, но это просто невозможно", — передал слова артиста его директор Вячеслав Смородинов.
Как пишет РИА Новости, Краско направил в адрес Владимира Путина письмо, в котором попросил о помощи в решении вопроса с уборкой снега и льда в городе. В Кремле заявили, что пока обращения 91-летнего артиста не получали. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что подобные письма в первую очередь нужно отправлять губернатору Петербурга.
Автор: ТАСС
Напомним, с 30 ноября, когда в Петербурге прошёл первый снегопад, горожане постоянно жалуются на качество уборки тротуаров, дворов и дорог. С потеплением ситуация усугубилась: с крыш на пешеходов начала падать наледь. Несколько человек госпитализированы, возбуждено уголовное дело.
Губернатор Александр Беглов ранее говорил, что разделяет недовольство петербуржцев сроками вывоза снега. В то же время он отмечал, что в целом городские службы с уборкой справляются. Ранее на этой неделе стало известно, что в Смольном хотят запустить сервис для контроля за уборкой снега.