понедельник, 29 ноября 2021
$

Кехман обнаружил во МХАТе тайную комнату с мощами из Петербурга

Автор фото: Донат Сорокин/ТАСС
Гендиректор Московского художественного академического театра им. Горького, художественный руководитель петербургского Михайловского театра Владимир Кехман рассказал о намерении вернуть РПЦ мощи и иконы из молельной комнаты МХАТа.
Кехман подтвердил, что такое помещение в театре действительно есть, и уточнил, что сильно этому удивлён. Там хранятся иконы и ковчег с мощами из петербургского храма Святителя Николая Чудотворца.
Настоятель храма уже обратился к Владимиру Кехману с просьбой вернуть иконы и ковчег. Известно, что передача состоялась по инициативе бывшего худрука театра Эдуарда Боякова. В РПЦ говорят, что ничего об этом не знали.
"Вроде бы понимание, кому возвращать мощи и иконы, есть, но когда я попытался позвонить священнику, который адресовал мне письмо, он не взял трубку... Я вчера специально позвонил нашему митрополиту Варсонофию в Санкт-Петербург и спросил его, знает ли он о передаче этих мощей. Он сказал, что, конечно, ничего не знает", — сказал Кехман в интервью РИА "Новости".
Ранее в ноябре гендиректор театра сообщил, что во МХАТе летом 2022 года начнётся капремонт, он продлится 4 месяца, на это время театр закрываться не будет.
Руководителем МХАТа Владимир Кехман стал в конце октября.