понедельник, 29 ноября 2021
$

Петербургским пенсионерам вместо QR-кодов раздадут бумажные справки

Автор фото: Сергей Коньков
Пожилым петербуржцам, которые не пользуются сайтом "Госуслуги", выдадут бумажные справки о вакцинации. С этим документам они смогут посещать театры и музеи, которые начнут требовать QR-коды уже с 30 октября.
О возможности получить справку рассказал 27 октября первый зампред комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов. Вопрос обсуждался на совещании, посвящённом коронавирусным ограничениям в Петербурге.
"Мы сейчас разрабатываем механизм для лиц старше 65 лет, у которых нет аккаунта на "Госуслугах" и есть сложности с получением QR-кодов", — сообщил чиновник.
Он напомнил, что у иностранных граждан тоже нет профилей на сайте "Госуслуги". Им также выдают на руки справку о вакцинации.
В Петербурге с 30 октября по 7 ноября будут нерабочие дни. Вводятся ограничения на работу общепита, розничной торговли, кроме продовольственных магазинов и аптек, а также объектов развлечения и досуга.
Продолжат работать только музеи и театры. Вход в учреждения культуры будет возможен только по QR-кодам или с медотводом.