понедельник, 29 ноября 2021
$

В Смольном ответили на самые частые вопросы о локдауне и QR-кодах

Автор фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга опубликовал ответы на самые частые вопросы о предстоящем локдауне и QR-кодах.
В Смольном в том числе отметили, что в период с 30 октября по 7 ноября будут открыты ТЦ, в которых расположены пункты вакцинации, аптеки и объекты торговли продовольственными товарами. Фуд-корты смогут работать только на доставку.
"QR-коды будут проверять не на входе в торговые комплексы, а в самих магазинах силами сотрудников, проверки будут осуществляться выборочно", — сообщили в КППИТ.
Отмечается, что при предъявлении QR-кода необходимо будет также показать паспорт.
Кроме того, петербуржцам напомнили, что жителей города и компании будут штрафовать за нарушения санитарных правил. Снять ограничительные меры власти намерены "при достаточно быстром формировании коллективного иммунитета".
Отвечая на вопрос о мерах поддержки бизнеса, в городской администрации рассказали о выплатах грантов в объеме 1 МРОТ на 1 занятого, а также возобновлении программы кредитной поддержки ФОТ 3.0 (федеральные меры поддержки).
"В Петербурге уже расширены условия финансовой поддержки для самозанятых, организаций концертной и зрелищно-развлекательной сферы, а также для предпринимателей, зарегистрировавших свою деятельность не более 12 месяцев назад", — добавили в КППИТ.
Локдаун в Петербурге начнётся 30 октября и продлится до 7 ноября. Работу приостановят общепит и торговля (кроме продовольствия), будут закрыты фитнес-клубы, салоны красоты и учреждения культуры (музеи и театры продолжат работу по QR-кодам).
Власти просят горожан использовать период "нерабочих дней" для того, чтобы вакцинироваться.