понедельник, 29 ноября 2021
$

В Петербурге мужчина погиб после нападения на рейсовый автобус с ножом

Мужчина скончался на проспекте Народного ополчения после нападения на пассажиров рейсового автобуса.
Предварительно, умерший находился в состоянии сильного наркотического опьянения.
Инцидент произошёл утром 27 октября на проспекте Народного ополчения. Как рассказал водитель, мужчина с молотком и двумя ножами зашёл в автобус №130. Пассажиры покинули салон. Водитель вызвал сотрудников полиции.
"Молодой мужчина молотком наносил себе удары, а ножом резал обивку сидений. По внешним признакам, он находился в состоянии наркотического опьянения", — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу.
Полицейский применил для задержания слезоточивый газ. "Пытаясь скрыться, мужчина головой разбил боковое стекло в салоне автобуса и вывалился наружу, ударившись об асфальт", — сообщили в полиции.
Там уточнили, что после падения мужчина попытался встать, но был обездвижен полицейскими. Пострадавшему оказали первую помощь и вызвали бригаду "скорой помощи". Однако до прибытия врачей мужчина скончался.
"По предварительным данным, причиной смерти стали передозировка наркотиков и полученные в результате падения травмы головы", — говорится в сообщении.
В пресс-службе "Пассажиравтотранса" сообщили, что в автобус №130 в 5:30 вбежал неадекватный мужчина с ножом и молотком. "Водитель действовал чётко по инструкции. Высадил пассажиров, закрыл двери в салоне и пресёк тем самым опасные действия нападавшего. На место была вызвана полиция", — сообщили в компании.
Ранее в октябре, 23 числа, в Пушкинском районе сотрудники полиции изъяли полкилограмма наркотиков после стандартной проверки документов у водителя автомобиля. на 23-м километре Киевского шоссе полицейские остановили BMW X6 под управлением 35-летнего жителя Псковской области. Правоохранители заподозрили автомобилиста в употреблении наркотических средств. При осмотре машины был обнаружен пакет с порошкообразным веществом.