понедельник, 29 ноября 2021
$

Три медучреждения в Петербурге построят по схеме ГЧП

Автор фото: Ермохин Сергей
Три учреждения здравоохранения будут построены в Петербурге в рамках государственно-частного партнёрства (ГЧП).
Как пояснил губернатор Александр Беглов, эту схему применят для возведения новых корпусов Боткинской больницы, перинатального центра в Калининском районе и диагностического центра в Пушкинском районе. Сроки строительства не раскрываются.
"Новую площадку инфекционной больницы имени Боткина планируем построить в южной части города по схеме государственно-частного партнерства. На основе ГЧП будет реализован проект создания перинатального центра в Калининском районе для всего Северо-Запада и консультационно-диагностический центр в Славянке на 110 тыс. посещений в год", — заявил градоначальник в Заксобрании на первом чтении бюджета на 2022-2024 годы.
По его словам, город продолжает финансирование, чтобы увеличить коечный фонд для ковидных больных. До конца года планируется сдать новый корпус больницы Святого Георгия на 400 коек.
Затем предполагается ввести в строй высокотехнологичный корпус-трансформер больницы № 15. Стационар на Авангардной улице будет принимать 550 пациентов в штатном режиме, в условиях пандемии его мощности возрастут до 800 больных.
В следующем году власти намерены профинансировать ввод нового отделения экстренной помощи НИИ имени Джанелидзе и здания онкологического научно-практического центра в посёлке Песочный.
Беглов добавил, что за 3 года на модернизацию амбулаторного звена будет направлено 12 млрд рублей. В рамках соответствующей региональной программы планируется построить 21 объект, сдача десяти из них намечена на следующий год. Кроме того, в дачных посёлках будет построено 36 амбулаторий.