понедельник, 29 ноября 2021
$

Эксперты "Рексофт" вновь станут наставниками школьников в проекте "Школа IT-решений"

Эксперты "Рексофт" (Reksoft), одного из ведущих российских разработчиков программного обеспечения, второй год подряд участвуют в акселераторе ИТ-проектов для школьников 8–11 классов "Школа IT-решений".

Проект "Школа IT-решений" (https://itsolschool.ru/) на базе губернаторского физико-математического лицея № 30 Санкт-Петербурга — это уникальный благотворительный проект. Команды из нескольких ребят 8-11 классов получают возможность под руководством действующих ИТ-специалистов познакомиться с ИТ-профессиями и создать свой собственный продукт — приложение, девайс, сайт и т.д., — с помощью которого возможно решить проблему в школе или даже городской среде. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
Эксперты ИТ-компаний, в том числе из "Рексофт", будут консультировать команды и их менеджеров, а также давать обратную связь по ходу реализации проектов. В программу включились сотрудники "Рексофт" из центра разработки компании в Санкт-Петербурге.
"Одна из команд финалистов "Школы IT-решений" прошлого года — ребята, с которыми я работал. Когда поделился с ними новостью, что снова буду экспертом, они в шутку уточнили, не надоело ли мне возиться со школьниками. Нет, не надоело. В такие проекты не придут школьники без активной позиции. Они нацелены сделать что-то полезное и будут пробовать. Да, у них нет опыта, и ошибки неизбежны. А по пути они зададут столько неожиданных вопросов, что и тебя заставят смотреть на привычные вещи под непривычным углом. Именно из таких выходят ИТ-специалисты высокого уровня, и работа с ребятами дает нам положительный заряд и надежду, что ИТ в стране всегда будет на высоком уровне", — прокомментировал участие в проекте Евгений Минеев, исполнительный директор компании "Рексофт".
"Программа проводится в Петербурге с 2019 года. В этом году у нас зарегистрировалось 34 команды. Как показывает практика, участники выбирают непростые для них задачи, а потому им важно получать обратную связь от действующих ИТ-экспертов, перенимать их опыт. Это поможет им целенаправленно выстраивать свою образовательную траекторию, даже если они и не свяжут будущее с ИТ", — отметила Екатерина Лузина, руководитель проекта "Школа IT решений" в Санкт-Петербурге.