понедельник, 29 ноября 2021
$

Лжепереписчики унесли из квартиры пенсионерки в Пушкине 1,5 млн рублей

Автор фото: Тихонов Михаил
Пенсионерку в Пушкине обокрали лжепереписчики. После их визита пожилая жительница города недосчиталась крупной суммы в рублях и долларах.
О преступлении сообщает 78.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным источника, происшествие случилось ещё 20 сентября, однако в полицию пенсионерка обратилась только спустя два дня.
Женщина, проживающая в Пушкине в доме на Оранжерейной улице, пожаловалась на мошенников. По её словам, к ней домой пришли две женщины славянской внешности. Они представились переписчицами.
Однако после их ухода пенсионерка обнаружила, что у неё пропали 1,5 млн рублей и $700.
По факту кражи возбуждено уголовное дело.
Всероссийская перепись населения стартовала 15 октября и продлится по 14 ноября. Её должны были провести ещё в прошлом году, но несколько раз переносили из-за пандемии коронавируса.
У переписчиков должны быть фирменные жилеты и шарфы, а также портфели с символикой переписи. При себе у них планшетный компьютер, куда заносят все данные.
По требованию граждан переписчики должны предъявить удостоверение с фотографией и свой паспорт. Пускать домой переписчика не обязательно: с ним можно побеседовать из-за закрытой двери или на лестничной площадке, говорится на официальной странице переписи во "ВКонтакте".
Как писал "ДП", в некоторых районах Петербурга переписчики, в особенности переписчики-женщины, будут ходить в сопровождении полиции. Речь идёт о наиболее неблагополучных местах. С особым вниманием в Росстате намерены отнестись к Невскому, Фрунзенскому, Пушкинскому и Колпинскому районам.