понедельник, 29 ноября 2021
$

В Петербурге перед ураганом закрыли парки и скверы

Автор фото: Ермохин Сергей
В Петербурге перед приходом шторма закрыли для горожан сады, парки и скверы.
Для уборки последствий подготовили аварийные бригады садово-парковых хозяйств.
В городском комитете по благоустройству напомнили, что ливень будет сопровождаться сильным ветром до 24 метров в секунду, что по шкале Бофорта оценивается как шторм. Дорожники готовятся ликвидировать застои воды в зонах пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метрополитена.
"Вся информация о колодцах, не принимающих воду, будет тут же передаваться в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", которое отвечает за состояние канализационной системы города", — уточнили в пресс-службе комитета по благоустройству.
Там напомнили, что для посещения закрыты Таврический, Овсянниковский, Лопухинский, Никольский, Юсуповский, Екатерининский, Благовещенский сады.
Также до ухода урагана недоступны для прогулок Румянцевский, Шкиперский, Выборгский, Троицкий сады, сады Сан-Галли и "Василеостровец", сквер Галины Старовойтовой и сквер у Казанского собора, парк на острове Чухонка и Городской сад в Колпино.
Ранее сегодня, 21 октября, начальник петербургского Гидрометцентра Александр Колесов предупредил, что в пятницу, 22 октября, в Северной столице резко усилится ветер. Велика угроза наводнения, отметил метеоролог. Уровень воды может подняться до 2 метров. В Дирекции КЗС позже объявили, что дамбу закроют в ночь на пятницу.
Шторм в Петербурге задержится минимум на сутки. "Из Западной Европы смещается ещё один массив облачности, правда, в этой зоне в среду шли не снегопады, а дожди. В Ленинградской области, например, местами накануне вылилось до 12 мм за полсуток", — отмечают в погодном центре "Фобос".