понедельник, 29 ноября 2021
$

Темпы вакцинации в Петербурге выросли до 22 тыс. привитых в сутки

Автор фото: Лидия Верещагина
За минувшую среду, 20 октября, в Петербурге привито первым компонентом вакцины 16 503 человека, сообщили в комитете по здравоохранению.
Вместе с повторной вакцинацией выполнено 22 270 инъекций.
Темпы вакцинации в Петербурге резко выросли по сравнению показателями того же дня месяц назад: первично привили тогда 737 человек, полный цикл вакцинации завершили 1,6 тыс. человек
Полностью вакцинированы от коронавируса в городе, по последним данным, 1,81 млн человек. За несколько дней число привитых горожан и заявок на вакцинацию выросло в среднем в 1,5 раза. Петербуржцы изменили подход к прививочной кампании после ужесточения ограничений.
Предъявление QR-кодов для посещения общественных мест станет обязательным в ноябре (для разных отраслей выбраны разные даты запуска нововведений). Бизнес готовится к грандиозным потерям, хотя власти и обещают оказать предпринимателям поддержку.
Петербуржцы, которые переболели COVID, но не обращались к врачам, могут получить QR-код, предоставив положительный тест на коронавирус. Ревакцинацию, согласно рекомендации Минздрава, необходимо пройти спустя полгода. При этом QR-код, который можно получить на госуслугах, после вакцинации от COVID-19 действует в течение года.