понедельник, 29 ноября 2021
$

В Петербурге освободили незаконно занятые помещения в домах-памятниках

Автор фото: ККИ
Комитет по контролю за имуществом Петербурга в течение недели проводил мероприятия по выселению из городских помещений недобросовестных арендаторов.
Договоры с пользователями офисов и складов давно истекли, однако помещения освобождены не были. Всего сотрудники ККИ и подведомственного комитету Центра повышения эффективности использования госимущества выселили 15 пользователей городских помещений, освободив около 1,7 тыс. м2.
"Сразу шесть помещений общей площадью более 935 м2 освобождаются на цокольном этаже дома в переулке Пирогова. Городские квадратные метры незаконно использовались под размещение офисов фирмы, договор аренды с которой был расторгнут в 2018 году", — сказано в отчёте комитета по контролю за имуществом.
В половине помещений в переулке Пирогова были также проведены перепланировки. Офис площадью 70 м2 закрыли на улице Шамшева, на Садовой, Серпуховской и Кронверкской улицах, а также на проспекте Добролюбова объекты нежилого фонда незаконно использовались в жилых и складских целях.
Деятельность без права занимать квадратные метра велась в том числе в домах, являющихся объектами культурного наследия: доме Аничкова, особняке Ритинга и доме Первого российского страхового общества.
В сентябре в ККИ отчитывались об активной работе по ликвидации нелегальных торговых лотков и павильонов. У нарушителей забирают оборудование, в том числе весы, столы, лотки, прилавки, тенты и палатки. В конце августа в ходе подобного рейда торговцев разогнали с помощью полиции.