понедельник, 29 ноября 2021
$

Массовый забег остановит движение в центре Петербурга 17 октября

Автор фото: Верещагина Лидия Сафаровна
По случаю 94-го традиционного легкоатлетического пробега "Пушкин – Санкт-Петербург" в центре Северной столицы ограничат движение автомобильного транспорта.
Спортивное мероприятие состоится в ближайшее воскресенье, 17 октября. О предстоящих ограничениях автомобилистов предупредили в городском комитете по транспорту. Участки улиц будут закрывать поочерёдно. Первые ограничения затронут Привокзальную площадь, где с 6:00 до 10:00 закроют движение от Широкой до Железнодорожной улицы.
С 7:20 до 09:10 машины не смогут проехать по крайней левой полосе Железнодорожной улицы (на участке от Новодеревенской улицы до Привокзальной площади), а также по Софийскому бульвару в границах Привокзальной площади. Следующие ограничения остановят водителей с 08:30 до 09:45. В частности, в этот временной промежуток закроют отрезок Софийского бульвара (от Привокзальной площади до Октябрьского бульвара) и Октябрьского бульвара (от Софийского бульвара до Конюшенной улицы). Также будут закрыты:
— участок Конюшенной улицы (от Октябрьского бульвара до Пушкинской улицы);
— участок Пушкинской улицы (от Конюшенной улицы до Дворцовой улицы);
— участок Дворцовой улицы (от Пушкинской улицы до Петербургского шоссе);
—участок Петербургского шоссе (в направлении от Октябрьского бульвара к Детскосельскому бульвару).
Ограничения на Детскосельском бульваре в направлении к Пулковскому шоссе будут действовать с 8:45 до 10:35.
С 9:20 до 11:05 будет полностью перекрыто движение по двум крайним левым полосам движения Пулковского шоссе (в направлении от Петербургского шоссе к КАД).
Кроме того, с 09:30 до 12:40 транспорту запретят двигаться по двум крайним левым полосам движения Пулковского шоссе в направлении от КАД к площади Победы, а также по двум крайним левым полосам движения площади Победы в направлении от Пулковского шоссе к Московскому проспекту.
Аналогичные ограничения затронут две крайние левые полосы на Московском проспекте в направлении от площади Победы к Бассейной улице, а также две крайние левые полосы на Московском проспекте в направлении от Благодатной улицы к набережной Обводного канала. Оставшиеся позиции в графике перекрытия дорог и улиц выглядят следующим образом:
с 09:30 до 10:45 закроют движение по Московскому проспекту в направлении от Бассейной улицы к набережной Обводного канала;
с 10:45 до 12:40 закроют движение по двум крайним левым полосам движения Московского проспекта в направлении от Бассейной к Благодатной улице;
с 10:00 до 12:45 закроют движение по Московскому проспекту от набережной Обводного канала до набережной реки Фонтанки;
с 10:00 до 13:00 закроют движение по нечётной стороне набережной реки Фонтанки в границах от Московского до Невского проспекта;
с 10:15 до 13:00 закроют движение по Невскому проспекту в направлении от набережной реки Фонтанки к Дворцовому проезду, а также по Дворцовому проезду в направлении от Невского проспекта к Дворцовому мосту.
Ограничения движения на дорогах затронут не только рядовых автомобилистов, но и общественный транспорт. Как сообщили в пресс-службе СПб ГУП "Горэлектротранс", в период с 9:30 до 13:00 по Московскому проспекту прекратят ходить троллейбусы № 1, 3, 5, 7, 8, 10, 11, 15, 17, 22, 26, 27, 29, 35, 39, 44, 45 и 47. То же самое произойдёт на участке Невского проспекта от набережной реки Фонтанки до Дворцовой площади.
Один из старейших забегов Европы является ещё и самой быстрой трассой в России. Мероприятие будет посвящено памяти заслуженного работника культуры и корреспондента газеты "Вечерний Петербург" Валентина Семёнова. Участники спортивного мероприятия преодолеют дистанции 5, 10 и 30 километров, опробовав свои силы на маршрутах, сертифицированных Ассоциацией международных марафонов и пробегов (AIMS).
На финише каждого участника ждёт уникальная медаль. Спортсмены начнут свой путь до Пушкина на Дворцовой площади. Участников допустят к соревнованиям только при наличии QR-кода, который говорит о полной вакцинации от коронавируса или перенесённом заболевании за последние полгода. В качестве "допуска" к забегу также подойдёт ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до начала соревнований.
Связанные с коронавирусом ограничения встречаются в Петербурге всё чаще. Из-за напряжённой эпидемиологической обстановки в городе также ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Согласно постановлению, подписанному главным санитарным врачом города Наталией Башкетовой, обе прививки от коронавируса до 15 декабря должны сделать не менее 80% сотрудников государственных и частных учреждений, работающих в сфере здравоохранения, образования, соцобслуживания, торговли, транспорта и такси, салонов красоты, бань, фитнес-центров, банков, МФЦ, почтовых отделений, театров, библиотек и кинотеатров.