понедельник, 29 ноября 2021
$

Центральный рынок Архангельска выставят на продажу

Автор фото: пресс-служба правительства Архангельской области
В Архангельске готовят к приватизации Центральный рынок — главный торговый объект города, расположенный на пешеходном проспекте Чумбарова-Лучинского.
Вопрос о включении объекта в прогнозный план приватизации включён в повестку дня очередной сессии Архангельской городской думы, которая состоится 27-28 октября.
Заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников заявил, что здание рынка нуждается в реконструкции, на которую необходимо 150 млн рублей — таких средств у муниципалитета нет. "Это знаковый для города объект, но назрела необходимость передать его из муниципальной собственности в частную", — пояснил Шапошников в комментарии изданию "Бизнес-класс".
ООО "Центральный рынок" было создано в июне 2018 года путём преобразования муниципального предприятия, при этом рынок остался в муниципальной собственности. Администрация Архангельска планирует в 2022 году продать все 100% своей доли. В 2019 году убытки предприятия превысили 1,3 млн рублей, в 2020 году составили 0,5 млн рублей.
На Центральном рынке Архангельска проходят крупные мероприятия, но в 2021 году главной площадкой ключевого торгового события Поморья — Маргаритинской ярмарки — стал выставочный комплекс "Норд Экспо".