dp.ru Все статьи автора
13 октября 2021, 19:29 81

Российскую премьер-лигу оштрафовали из-за матча за Суперкубок в Калининграде

Фото: Сергей Коньков

Ассоциация футбольных клубов "Российская премьер-лига" (РПЛ) оштрафована на 100 тыс. рублей за проведение матча за Суперкубок России по футболу, который состоялся на стадионе "Калининград" 17 июля нынешнего года.

Стадион "Калининград" оштрафовали на 100 тыс. рублей из-за матча за Суперкубок

Стадион "Калининград" оштрафовали на 100 тыс. рублей из-за матча за Суперкубок

54

Такое решение принял в среду, 13 октября, Ленинградский районный суд Калининграда. Суд посчитал организацию виновной в нарушении санитарных правил. К административной ответственности РПЛ была привлечена по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, сообщает пресс-служба суда.

В суде установили, что РПЛ во время проведения матча между командами "Зенит" из Петербурга и "Локомотив" из Москвы "не обеспечила соблюдение обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, в результате чего массовое спортивное мероприятие проведено с многочисленными нарушениями".

11 октября Ленинградский районный суд Калининграда на такую же сумму — 100 тыс. рублей — назначил штраф государственному автономному учреждению Калининградской области "Стадион "Калининград".

Футбольный матч за Суперкубок России на новой арене Калининграда, построенной к чемпионату мира по футболу, проводился впервые. Игра собрала 16 388 зрителей, хотя на тот момент в регионе не разрешалось проводить массовые мероприятия численностью более 500 человек. Иски в стадиону "Калининград" и РПЛ подало региональное управление Роспотребнадзора.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама