dp.ru Все статьи автора
4 августа 2021, 10:03 121

Стадиону "Калининград" грозит закрытие после матча за Суперкубок

Стадион "Калининград".
Стадион "Калининград".
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Стадион "Калининград" оказался под угрозой закрытия после футбольного матча за Суперкубок, состоявшегося 17 июля.

В Калининграде суд арестовал на 10 суток болельщика из Ленобласти

В Калининграде суд арестовал на 10 суток болельщика из Ленобласти

47

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области усмотрело в проведённой игре нарушения санитарного законодательства и привлекает к административной ответственности и государственное автономное учреждение "Стадион "Калининград", и Российскую премьер-лигу (РПЛ). Два дела по ч. 2 статьи 6.3 КаАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения") поступили в Московский районный суд Калининграда, подтвердили в суде.

Претензии Роспотребнадзора вызваны массовостью состоявшегося матча. Посмотреть игру петербургского клуба "Зенит" с московским "Локомотивом" на стадионе "Калининград" 17 июля пришли 16 388 человек — при том, что на тот момент во всей Калининградской области действовали ограничения на численность участников массовых мероприятий: не более 500 человек. Перед матчем региональный оперштаб ограничил число зрителей на трибунах арены 70% от её вместимости, сообщал "ДП". Всего арена рассчитана на 35 тыс. зрителей.

Даты рассмотрения дел в суде Калининграда пока не определены. По ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ для юрлиц предусмотрен штраф в размере от 200 тыс. до 500 тыс.рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток, то есть стадиону грозит закрытие на период до трёх месяцев. Директор ГАУ КО "Стадион Калининград" Владимир Савин считает, что при проведении матча никаких нарушений санитарного законодательства допущено не было, руководство сделало всё, что было необходимо для обеспечения антивирусной безопасности зрителей: была организована термометрия на входе, закуплены санитайзеры для дезинфекции, обеспечено соблюдение социальной дистанции.

Савин подчеркнул, что стадион был лишь площадкой для проведения Суперкубка, выполняя все требования организаторов — РПЛ. "Насколько я знаю, оперштаб региона это мероприятие согласовал", — сказал Савин "РБК Калининград".

Стадион "Калининград" — крупнейшая арена Калининградской области, построенная специально к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Стадион находится в собственности региона и является домашней ареной футбольного клуба "Балтика".

Матч за Суперкубок России калининградский стадион принимал впервые. "Зенит" обыграл "Локомотив" со счётом 3:0 и стал обладателем Суперкубка России в шестой раз.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама