Павел Никифоров Все статьи автора
1 октября 2021, 13:18 222

Срок строительства парковки и театра Эйфмана на Тучковом буяне продлили

Фото: Ермохин Сергей

Госстройнадзор Петербурга в четверг, 30 сентября, продлил действие разрешения на строительство комплекса зданий в составе административных зданий Верховного Суда Российской Федерации и Судебного департамента при Верховном Суде РФ, инженерно-технического блока, жилого комплекса на 600 квартир (с паркингом) для судей и сотрудников аппарата Верховного Суда РФ и Судебного департамента при Верховном Суде РФ и Дворца танцев Бориса Эйфмана. Документ будет иметь силу до 31 декабря 2024 года.

Деньги не раньше посадок: проект Тучкова буяна ускорят за федеральный счёт

Деньги не раньше посадок: проект Тучкова буяна ускорят за федеральный счёт

1349
Вадим Кузьмицкий

Как объясняют участники рынка, продление разрешения не означает, что на месте планируемого парка всё-таки появятся здания Верховного суда — это необходимо, чтобы завершить строящиеся объекты: паркинг под всем парком и дворец танцев.

Кроме того, как сообщили "ДП" в Госстройнадзоре, в проект были внесены изменения. Его разбили на два этапа: первый — Дворец танцев, технический блок, подземная автостоянка на 475 машино-мест; второй — здание Верховного суда, здание Судебного департамента и жилой комплекс на 600 квартир. Также незначительно увеличилась площадь дворца Эйфмана. Раньше она была 33 тыс м2, теперь стало 33,6 м2. Количество этажей не изменилось.

Как писал "ДП", в проекте федерального бюджета на будущий год на строительство "комплекса зданий Верховного суда РФ и Дворца танцев Б. Эйфмана" дополнительно выделяется 3,7 млрд рублей. Деньги планируется потратить в 2022 и 2023 годах. В карточке госконтракта, по которому ведутся работы на проспекте Добролюбова, ныне предусмотрены следующие суммы: на 2021 год — 11,5 млрд рублей, на 2022–й — 0, на 2023–й — 18 млрд.

Как уточнялось ранее, речь идёт о достройке подземных сооружений и театра, только по завершении которой можно разбивать парк. Кроме того, известно, что город не может тратить свои средства на проектирование, пока земля находится в федеральной собственности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама