dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2021, 11:39 1593

На Лиговском проспекте в Петербурге откроют первый китайский супермаркет

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге откроют первого китайский супермаркет. Он расположится на первом этаже бывшего клуба "Метро" на Лиговском проспекте.

Китайский остров. Жители Поднебесной скупают недвижимость на Васильевском острове

Китайский остров. Жители Поднебесной скупают недвижимость на Васильевском острове

17700
Дарья Зайцева, Иван Титов

Открытие запланировано на октябрь.

Китайские товары будут поступать от российских компаний с Дальнего Востока, а затем непосредственно из самого Китая.

На площади 600 м2, помимо продуктов в магазине будет находиться сувенирная лавка и кафе, где будет подаваться настоящий китайский чай и множество национальных сладостей.

Президент Китайского общества в Санкт-Петербурге Чэнь Чжиган рассказал, что с началом распространения коронавирусной инфекции китайская диаспора в Петербурге очень сильно сократилась. Поэтому магазин будет ориентирован на петербуржцев.

"Мы заметили, что в Петербурге растёт спрос на китайскую еду и товары. Поэтому в магазине будет широкая линейка самых разных продуктов, от чая и соусов до настоящей китайской водки", — говорит Чэнь Чжиган.

Ковидное поветрие 2020 года по туристическому сектору Северной столицы ударило как молотом по наковальне. Где толпы китайских туристов, кормившие многочисленные туркомпании и специально созданные для них рестораны?! Границы закрыты, автобусы простаивают, ресторанные залы полупусты. Как китайские рестораны в Петербурге ищут новую аудиторию — в обзоре ДП.

Китай, между тем, это не только потребительский рынок, но и геополитика. Противостояние Китая с Западом — притча во языцех. Поднебесная уже по факту главная экономика мира, но Пекин в будущем видит риски и уже предпринимает усилия, чтобы не допустить сомнений в своём доминировании. Тактика экономических партизан Пекина — в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама