dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2021, 08:23 235

Коми обогнала Москву по росту заболеваемости коронавирусом

Фото: Сергей Коньков

В Коми ухудшилась ситуация с распространением коронавируса: рост числа заболевших не прекращается, а больницах разворачивают дополнительные койки для пациентов с COVID-19, при этом вакцинация от коронавируса замедлилась.

Большинство петербуржцев не боится четвёртой волны коронавируса

Большинство петербуржцев не боится четвёртой волны коронавируса

174

Об этом заявил глава республики Владимир Уйба в ежедневном видеообращении к жителям.

"Мы вышли на позорное четвёртое место по стране, мы обогнали Москву. Такого не было даже на первом пике. Это говорит о том, что у нас огромная популяция непривитых, которые заболевают", — прокомментировал статистику Владимир Уйба.

Он отметил и рост числа летальных случаев, подчеркнув, что 99,9% умерших не были привиты от COVID-19.

По данным республиканского управления Роспотребнадзора, в Коми к 27 сентября было выявлено почти 69,5 тыс. фактов заражения коронавирусом, причём ежесуточный прирост приблизился к 230 новым заболевшим.

После рекордного количества выздоровлений число выписанных из больниц пациентов значительно снизилось: число новых заболевших ежесуточно превышает число пациентов, вылеченных от COVID-19. В республике подтверждён 1741 летальный случай от коронавируса, в сентябре был зафиксирован антирекорд — 26 смертей за сутки, а с начала месяца летальную статистику пополнили около 300 умерших.

В Петербурге также наблюдается ухудшение эпидситуации, что свидетельствует о начале нового витка пандемии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама