dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2021, 12:46 41

Глава Минздрава оценил расходы на борьбу с пандемией в 1 трлн рублей

Фото: Сергей Коньков

Расходы на борьбу с COVID в России в 2021 году составят около 1 трлн рублей

Полумёртвый сезон: пандемия и запреты оставили турбизнес без лета

Полумёртвый сезон: пандемия и запреты оставили турбизнес без лета

15028
Виктория Грушевская

Министр Михаил Мурашко назвал это "серьёзным вызовом для всей финансовой системы обеспечения".

Коронавирусная инфекция меняет объёмы медицинской помощи, приоритеты и направления финансовых потоков, констатировал глава Минздрава на брифинге 28 сентября.

"Сегодня, за семь месяцев, почти 300 млрд рублей система ОМС потратила только на лечение коронавирусной инфекции в стационарах. А если посмотреть общие консолидированные расходы в этом году, которые составят, по нашим оценкам, свыше или в районе 1 трлн рублей", — цитирует министра Интерфакс.

29 июня министр в интервью программе "Познер" на Первом канале. оценил общие расходы российской системы здравоохранения на борьбу с COVID-19 более чем в 1 трлн рублей.

В 2020 году доходы Петербурга выросли более чем на 4%. Расходные назначения исполнены на 98,5% от плана, что является рекордным показателем. Наиболее значительно за это время выросли бюджетные расходы на здравоохранение и дополнительную социальную поддержку граждан. В общей сумме они составили более 200 млрд руб.

Райффайзенбанк и агентство B2B International ранее в сентябре подсчитали, что около половины российских крупных и средних компаний сократили свои расходы, чтобы преодолеть экономические последствия пандемии COVID-19. Также компании меняли модель продаж и сокращали штат, чтобы нивелировать эффект пандемии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама