Евгений Петров Все статьи автора
28 сентября 2021, 16:19 165

Арбитраж ввёл наблюдение в компании супруги банкира Бажанова

Татьяна Бажанова, учредитель и владелица радио "Эрмитаж"
Татьяна Бажанова, учредитель и владелица радио "Эрмитаж"
Фото: Kolikov Vitaliy

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввёл процедуру наблюдения в ООО "Монолит", учредителем которого является Татьяна Бажанова, супруга экс-владельца Международного банка Санкт-Петербург (МБСП).

Банкротное дело экс-банкира Бажанова объяснил Верховный суд

Банкротное дело экс-банкира Бажанова объяснил Верховный суд

507
Дмитрий Маракулин

Информация опубликована временным управляющим в понедельник, 27 сентября, в базе судебных актов "Федресурс".

Банкротный иск был подан конкурсным управляющим МБСП, Агентством по страхованию вкладов. Сумма претензий агентства составляет 40,5 млн рублей. ООО "Монолит" владеет 1,6 тыс. м2 коммерческой недвижимости в Ульяновске (так называемый "Дом Техники").

Под залог этой недвижимости общество оформило несколько кредитов в банке МБСП в 2007-2008 годах, последний из которых был погашен 8 сентября 2018 года (15 октября того же года ЦБ РФ ввёл в банке временную администрацию и 30 октября отозвал лицензию). Как следует из материалов дела, АСВ не нашло первичных документов, подтверждающих факт погашения задолженности.

Супруг Татьяны, Сергей Бажанов, в 2008-2013 году являлся сенатором Совета Федерации от Ульяновской области.

В отношении самой Татьяны Бажановой 10 сентября 2021 года введена процедура реструктуризации долгов (АСВ требует с неё 44,5 млн рублей). Параллельно в другом активе супруги экс-сенатора, радиостанции "Эрмитаж", введена процедура наблюдения по иску АСВ на 14 млн рублей (требование МБСП вернуть 14 млн рублей в конкурсную массу было удовлетворено в 2020 году, спустя год банк обратился в арбитражный суд с банкротным иском).

Примечательно, что долг радиостанции намеревался погасить Антон Ромашов, владелец строительной компании "Арко". Однако впоследствии он отозвал своё ходатайство. Бажанова пыталась привлечь общественность и собрать необходимую сумму на краудфандинговой платформе, но за 3,5 месяца удалось собрать лишь 29% из желаемых 15 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама