dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2021, 16:22 382

В Петербурге партии провели рокировки перед вручением мандатов

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "ЛДПР" Максим Яковлев
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "ЛДПР" Максим Яковлев
Фото: Ермохин Сергей

Санкт-Петербургская избирательная комиссия одобрила передачу мандатов Законодательного собрания от тех, кто отказался от права быть депутатом в пользу своих однопартийцев. Об этом на заседании Горизбиркома сообщил член комиссии с правом решающего голоса Олег Зацепа.

ЗакС одной интриги: что ждёт Петербург после выборов

ЗакС одной интриги: что ждёт Петербург после выборов

15103
Фёдор Вессарт

В партии "Единая Россия" от мандата отказался начальник ГУ МЧС России по Петербургу Алексей Аникин, который избирался во главе общегородского списка партии. Вместо Алексея Аникина мандат получит депутат прошлого созыва Вера Сергеева.

По общегородской части списка от партии ЛДПР избрались руководитель партии Владимир Жириновский и глава петербургского отделения Юрий Ломакин. Всего партия ЛДПР получила два мандата по списку. Жириновский переизбирался в Госдуму и отказался от мандата ЗакСа, как и Ломакин, который продолжит руководить реготделением.

Таким образом, освободившийся мандат достался Павлу Иткину, который руководил фракцией ЛДПР в шестом созыве ЗакСа после ухода Олега Капитанова в Смольный. Второй мандат получил Максим Яковлев, который последние годы руководил бюджетно-финансовым комитетом Заксобрания.

И, наконец, вместо Олега Нилова и Елены Драпеко, которые переизбирались в Госдуму и отказались от своих прав на место в ЗакСе, от партии "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" в ЗакС проходят Любовь Менделеева и гендиректор торгово-промышленной группы "ПетроСити" Александр Новиков.

Эсеры получили по списку три мандата, один из которых также достался руководителю реготделения Марине Шишкиной. Депутат Надежда Тихонова не прошла ни в ЗакС, ни в Госдуму.

Опрошенные ДП политологи ранее отмечали, что в ЗакС не попал очень влиятельный член этой партии Максим Яковлев. По списку он шёл в региональной группе №21, рассчитывая, видимо, на хороший результат, так как по одномандатному округу там баллотировался выдвинутый ЛДПР и поддерживаемый Смольным Андрей Малков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама