dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2021, 17:37 70

В Ленобласти развернут дополнительные койки для пациентов с COVID

Фото: Ермохин Сергей

В Сиверской больнице с 1 октября будет развернуто 200 коек для пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией, сообщили в администрации региона.

В Ленобласти добавили ковидных коек из-за увеличения числа пациентов

В Ленобласти добавили ковидных коек из-за увеличения числа пациентов

56

По данным на 27 сентября в Ленобласти развернуто 1484 COVID-койки, из них свободно 241.

"Мы стараемся идти на два шага вперёд и сейчас, когда намечается очередной подъем заболеваемости, оперативно открываем новые койки. Увеличивать количество коек мы начали с прошлой недели, когда добавили 115 новых мест для приема пациентов с коронавирусом. Теперь обстановка требует добавить ещё 200 коек", ? подчеркнул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко

Пациентов с COVID-19 принимают стационары 11 межрайонных медучреждений региона.

Это Ленинградская областная клиническая больница, "Кировская МБ", "Волховская МБ", "Тосненская КМБ", "Лужская МБ", "Бокситогорская МБ", "Кингисеппская МБ", "Гатчинская КМБ", "Рощинская МБ", Всеволожская КМБ и ЦМСЧ-38 в Сосновом Бору.

В Ленобласти за минувшие сутки выявили 235 новых случаев заболевания коронавирусом, 60 из них приходится на Всеволожский район. В Ленобласти прирост в летальной статистике меняется незначительно, в среднем 3-4 летальных исхода в день.

В Петербурге за прошедшие сутки в петербургские стационары было госпитализировано 309 пациентов с коронавирусом и пневмониями. Всего в больницах проходят лечение 4966 больных, 199 из них подключены к ИВЛ. Еще 22 073 пациента лечатся амбулаторно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама